Тен Та Сьон
Рыцарь, приветствую. По желанию тема может быть закрыта для просмотра - большая просьба указать: закрывать запись или нет.

1. Если большинство вакансий пустые, почему вместо их целеноправленного заполнения идут забавы со словами, флуд и рейтинг, который хорош, но уводит действие в сторону?

Ответ
. Потому что игроки во флуде общаются, знакомятся и присматриваются друг к другу. Это хороший способ для незнакомых людей найти действительно стоящего партнера для игры. К тому же, Моро, игра идет, пусть и не во всех локациях. Насчет рейтинга ответ будет далее.

2. Из набора временных забав, мне всё не нравится. Вот могу не вылезать из чьей-нибудь спальни. Но чего мы все ждём. Или я не вижу, где развивается действие. Мы что однажды получим повестку от Ария - пора играть в Амерте?Какой у вас план, ребята?

Ответ. Давай отделим мух от котлет. Или, точнее, рейтинг от флуда. Рейтинг на игре есть и будет. Это тот вопрос, в котором админы проявляют а) поразительное единодушие, б) неуступчивость. Игра изначально задумывалась с наличием рейтинга. Никто никого не заставляет его играть, но и запрещать тоже никто не будет. Это окончательная позиция.
Насчет повестки. Моро, напомни мне пожалуйста, с чего начался наш с тобой первый разговор? С того, что хорошему игроку не нужны квесты от админа - он сам себя застраивает. Так ты говорил? Тогда почему сейчас начинаются требования на тему "а скажите, что мне играть"? Что в твоем понимании означает "играть в Амерте"? Большинство игроков уже играют и живут в Амерте, о чем тебе в трактире неоднократно говорили. Определись с терминами, пожалуйста. Иначе мы будем долго спорить, но к общему мнению не придем.

3. Если взять за точку отсчёта легенду Ария, где он говорит, что боги затаились, оставив пустыми свои владения, с этой точки можно завернуть всю игру. Ждать и разлагаться бессмысленно, Тэн. Я совсем не знаю коммерческую и техническую сторону. Скажите, что именно невозможно.

Ответ. Можно. И даже положено начало в квесте о пропавшем господстве. Но. В данный момент у части игроков возникли сложности в реале ака учеба и работа. Поэтому пока мы ждем. Тем не менее, сейчас готовится запуск квеста, который тоже будет отталкиваться от легенды. Однако, обращаю внимание, что боги пока в ход событий не вмешиваются.

4. План такой.
Закрепить более активных игроков за ключыми локациями.


Ответ: Нет. Никто не будет принуждать игроков к этому. Мы можем им предложить это сделать, но не настаивать. Повторю - невозможно заставить играть насильно. И да, нам важнее уже играющие люди, чем гипотетические, которые могут прийти, но не готовы выполнять существующие правила. Пойми, это большая нагрузка, которую не все захотят на себя брать. Если есть желание - пожалуйста, но заставлять - нет.

5. Они должны сами заполнить людьми каждую часть Амерте.

Ответ. Это дело добровольное и не у всех есть желание и возможности кого-то приводить на игру. Что теперь - выгонять хорошего игрока только потому, что он не "привел с собой друга"?

6. Заявки на рабов и свободных (согласно пустым ролям) они должны будут сдавать раз или два в месяц наемникам из внешней боевой звезды (вторая - внутренняя, для охраны Вирия во время ежегодного бала и охраны Черного рынка).
По заявке оговаривается нужный человек и цена.


Ответ. Первое. Боевые звезды не охрана Вирия, а личная гвардия Хозяина Черного Рынка. Управляется им. К Вирию никакого отношения не имеют. Второе. Заявки не обязательно делаются игроками, в конце концов можно просто отписать, что звезде дали задание. Третье. Эту деятельность звезд необходимо согласовывать с Арием - вашим непосредственным начальником. Еще неизвестно, какие у него планы насчет отрядов.

7. Мои наёмники приводят пленных с других сообществ и вместо анкеты вживую допрашивают в Трактире "У Портала" (там нужно пристроить казармы, помещения для пленных, баню). Получив полрегистрации с аватаром, я переправляю пленных на Черный рынок, где их держат, пока за ними явятся заказчики. До полной регистрации новобранец может умереть, если ему Амерте не нравится. Тогда платится неустойка со стороны звезды наёмников, если заказчик перед Арием докажет, что брак был с нашей стороны. ))

Ответ. Скорее всего нет. Объясню. Допрос не дает той картины, как полноценно написанная заявка. Этот вариант хорош для наполнения численностью, а анкеты в большей степени позволяют следить за качеством игроков. Качество для Амерте предпочтительней. Опять таки, при написании анкеты можно более серьезно аргументировать отказ в случае, если человек откровенно не вытягивает нужный уровень. Но это уже к администраторам, пожалуйста.
Далее. Как и чем платится неустойка со стороны Боевой звезды? Опиши подробнее.

8. Но с новым человеком всё это время будет живой партнёр по игре. И брать его будут для развития конкретной части Амерте. Альбион должен всегда освобождать рабов и платить им жалование. Это будет плата за добро.))

Ответ. Нет. Не все роли предусматривают наличие альтруизма. Я с трудом представляю Глориана или Мистраля, отпускающего раз за разом на волю раба. К тому же, не все роли предполагают начало игры в качестве раба. Вы представляете себе друзей Хранителя Вирия в роли раба? Я - нет. И уж по-крайней мере, не всех точно.

9. Наёмники будут жить этой работорговлей и платить Арию часть. При поставке пятерых (любое число) новобранцев, наёмник должен иметь право получить землю - дом- поместье в Амерте. Система не должна быть ни справедливой, ни честной. По ходу, как в жизни, решим чьи в лесу шишки. Воины должны как награда день гулять в борделях Черного рынка, должны спускать деньги на товары, оружие.

Ответ. Разделим все-таки наемников и Боевые звезды. Наемники пусть живут, как вы описали. А Боевые звезды - это личная гвардия Ария. Личная. И живет гвардия не работорговлей и наемничеством, а охраной порядка на Черном Рынке, за что получает жалование.

10. При всём этом, кто не хочет, может не участвовать. И останется та же регистрация, что и сейчас.
Пять больших регионов, куда поставляют народ через Черный рынок.

Ответ. Народ поставляют по всему Амерте, а не только в пять локаций. )

Большая просьба дождаться Ария для окончательного обсуждения.

@темы: Вопросы от игроков и обсуждения